欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

平顶山PPP模式推广规范有序 成效明显

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-06-28 16:47:48
分享到:

  一是项目数量多。截止2018年5月,全市纳入财政部PPP项目库共计88个,入库数全省排名第二。其中,纳入项目管理库共44个;纳入项目储备清单44个,投资规模376亿元。已中标社会资本PPP项目共25个,位居全省前列。全市入选财政部PPP示范项目共计6个,其中平顶山市区污水处理厂和平顶山生活垃圾焚烧热电联产项目(宝丰)获得中央和省财政奖励1006万元。

  二是项目质量高。在2017年全市重点推进的市本级PPP项目中,已中标社会资本方的项目10个,如第一人民医院、中医院、大西环、沙河复航等;正在采购阶段的项目2个,成效十分明显。在5月财政部发布的PPP项目集中清理工作中,市本级无清退项目,标志着2017年PPP工作规范有序、推进扎实。

  三是项目领域宽。一批符合本市发展需要,同时兼具社会效益和经济效益的PPP项目先后进入项目库,如平顶山学院创新创业园区、国储林、四馆一中心等,涉及教育、林业、旅游、养老等领域,推动了全市PPP项目在各行业领域的均衡发展。