欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

信阳市财政局集中学习习近平总书记在马克思诞辰200周年大会上的重要讲话

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-07-03 15:38:01
分享到:

  一要学深悟透。马克思主义思想理论博大精深、常学常新。作为新时代的财政人,要按照习近平总书记的要求,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。要站稳政治立场,向习近平总书记看齐,向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略部署,积极投身于“四个河南”和“五个信阳”建设,充分发挥财政应有的职能作用。

  二要深入持久学。要把深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神作为一项重要政治任务,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,采取网上网下学、集中学和自学相结合等多种方式,认真践行马克思主义,坚持新时代中国特色社会主义。领导要带头学,以上率下;各党支部要精心组织,周密部署,在市直财政系统迅速掀起学习宣传贯彻讲话精神的热潮,向社会和身边人传播正能量。

  三要带着问题学。要与市委第三巡察组进驻财政局发现的问题结合起来,与市纪委执纪二室深入财政局调研情况结合起来,与深入推进以案促改工作结合起来,与市财政局当前开展的“严纪律、守规矩、重担当、树形象”专项整治活动结合起来,与当前财政实际工作结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分运用好马克思主义这个看家本领,着力解决好财政发展中的问题,着力打造一支清正廉洁、务实高效、能干事、会干事、干成事、不出事的财政干部队伍。