欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

鹤壁市财政局“四个明确”扎实推进经管资产和自然资源国有资产报表工作

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-07-09 10:28:11
分享到:

  一是明确报送内容。明确经管资产包括政府储备物资资产、公共基础设施资产、文物资产、保障性住房等其他经管资产及受托代理资产;自然资源国有资产包括矿产能源资源、水资源、海洋资源、土地资源、森林资源。

  二是明确责任主体。按照省财政厅确定的填报主体,结合我市实际,将经管资产及自然资源资产进行明细分类,按照职责分工,确定每类国有资产的具体填报部门,全面统计经管资产和自然资源国有资产信息。

  三是明确审核流程。继续坚持双重报送机制,各级填报主体通过主管部门逐级报送省级主管部门,由省级主管部门对报表数据的真实性、准确性、相同口径下行业报表数据的一致性进行审核,审核无误后由各填报单位向本级财政部门报送。

  四是明确时间要求。为保证鹤壁市经管资产及自然资源资产报表工作按时完成,采取电话督导方式,督促各县区财政局、市直各编报部门切实提高编报工作责任意识与工作效率,认真落实工作方案的各项要求,积极有序完成各项工作任务。