欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

鲁山县扶贫资金项目开辟评审“绿色通道”

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-07-09 10:28:09
分享到:

  打好打赢脱贫攻坚战是当前全党第一民生工程,鲁山县财政局积极部署,全力推进脱贫攻坚工作,结合扶贫攻坚工作的进展情况及扶贫专项资金的支出情况,为切实做好扶贫资金项目评审工作,加快扶贫资金支出进度,经研究为扶贫资金项目开辟“绿色通道”。

  一是优先安排、随到随审。对进入评审程序,只要资料符合要求,评审工作程序并列运行。当天接收资料、当天安排评审,局领导未履行签字手续的可先安排评审随后补签。

  二是简化流程、提高效率。凡由乡镇实施的扶贫资金项目,由该乡镇财税所报审,不需再通过资金股室和项目主管单位报审,减少中间环节。

  三是扶贫资金项目评审限时办结。预算(招标控制价)评审从建设单位送交所需完整资料起:100万元以下5个工作日;100—500万元7个工作日;500—1000万元10个工作日,严格按时限要求完成评审工作。

  四是凡初步设计(包括概算)已经发改部门或主管部门审查并正式批复的扶贫资金项目,不再进行概算评审。