欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

南阳市财政局扎实开展全市扶贫资金问题整改工作

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-07-10 17:10:13
分享到:

  一是制定整改方案,落实整改任务。制定了《全市扶贫资金问题整改方案》,明确整改目标要求、整改任务、实施步骤及工作要求,坚持问题整改与全面排查相结合、重点整改与全面整改相结合、复查核查与督导帮扶相结合,边查边改,立行立改,全面排查隐患,确保问题得到全面整改。

  二是强化培训,提高认识。采取以会代训、利用微信现代通讯手段等形式,适时对县区开展培训。针对项目库管理不规范、统筹整合不到位等问题,结合2017年底及2018年以来出台的相关政策,及时开展宣传培训,督促各县区进一步用好财政扶贫政策,提升财政干部业务水平,规范扶贫资金使用管理。

  三是加强组织领导,加大督查力度。督促指导各县区针对上级下发的问题台账,逐项跟踪整改,并根据需要实地指导帮扶。各县区针对问题的不同性质,制订了符合实际、操作性强、有效具体的整改措施。宛城区财政局在督导检查工作中,及时发现了扶贫资金管理使用方面存在的突出问题,并提出了有建设性的整改建议,采取了有效的整改措施,进一步了推进扶贫资金问题整改到位。