欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

南阳市镇平县财政局积极开展综合治税 服务税收征管

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-07-12 15:59:18
分享到:

  一是紧盯收入目标,服务税收征管。二季度以来,该县主要领导多次听取财政收入工作汇报,带领财政、国税、地税等领导小组成员单位,深入重点乡镇(办)及重点行业调研督促,坚持每周碰头、每旬小结、每月总结的会商工作机制,认真分析收入形势,及时研究解决税收征管过程中的各项问题,积极服务全县财政收入征管。

  二是加强信息采集,提高治税效果。认真汇总成员单位报送涉税信息,及时传递给税务部门筛选识别,并按照国税、地税部门意见,对全县重点医药零售企业社保刷卡、政府重点投资项目等信息进行了重点采集。同时着力加快信息共享和利用效率,为税务部门提供了针对性较强的工作依据。

  三是服务重点工作,破解税收难题。着力优化财源结构,提升收入总量,尽可能降低全面营改增试点改革和国家政策性减税政策措施对收入组织带来的不利影响。一方面大力支持税务部门对退税申报事项进行直接退税办理,缩短工作流程,提高退税效率。另一方面在重点税源挖掘上建言献策,服务土地环节耕地占用税征收,并督促乡镇(办)增强征税时效。