欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 财政要闻

温县成功入选创建国家级现代农业产业园

来源:河南省财政厅   |   发布时间:2018-07-19 10:00:34
分享到:

  近日,农业农村部和财政部经过县市申请、省级推荐、文本评审、现场答辩等公开竞争选拔程序,遴选公示了创建2018年国家现代农业产业园21个,我省温县成功入选。截至目前,我省共有温县和正阳县2家国家级现代农业产业园。

   国家现代农业产业园是新时期中央推进农业供给侧结构性改革、加快农业现代化的重大举措。温县成功入选国家现代农业产业园,将获得中央财政以奖代补政策支持,做大做强优质小麦和怀药特色产业,探索平原粮食主产区稳粮增收与高效农业融合发展模式,促使现代农业产业园成为促进一二三产业融合发展、培养农业农村经济发展新动能的重要引领区,打造农业现代化建设示范样板。