欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

长垣县开展规范财务管理专项整治活动

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-08-10 10:47:42
分享到:

  一是加强组织领导,做好安排部署。成立长垣县严肃财经纪律规范财务管理专项整治工作领导小组,由财政局局长任组长,开展专项整治工作。制定了《长垣县严肃财经纪律规范财务管理专项整治工作实施方案》,明确财经纪律整治的对象、检查时限范围、整治的主要内容以及检查的主要方式步骤,确保整治工作顺利进行。

  二是开展检查,全面查找问题。专项整治活动采取自查自纠+重点抽查的方式进行,全县88家单位撰写了自查报告,检查组重点对县民政局、食品药监局、民政局、环保局等11家行政事业单位和1家慈善中心社会团体进行了专项检查,提出意见建议69条。

  三是督促整改,确保整体提高。针对检查发现存在的财务管理不规范、不合理开支、内控制度不健全等问题,要求各单位及时进行分析研究,找到问题根源,一一销号整改,确保各单位依法依规理财水平能够整体提高。加强财政检查结果运用,将其作为制定和完善财政制度、改进和加强财政管理、安排调整预算的重要依据。