欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

洛阳市财政局坚持四个到位 助力扫黑除恶

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-12-06 16:06:24
分享到:

  开展扫黑除恶专项斗争,事关社会稳定、人民福祉和国家安全。洛阳市财政局坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,以勇于担当、积极有为的精神,坚持四个到位,做好经费保障和管理工作,全力支持扫黑除恶专项斗争深入开展。

  一是安排部署到位。为确保扫黑除恶专项斗争工作在财政系统的贯彻落实,市财政局党组高度重视,提高政治站位。多次召开局党组会议、动员部署会议和培训会,成立工作领导小组,制定工作方案,在全局开展工作,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

  二是责任落实到位。市财政局深入开展专项以案促改工作,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,打造一支忠诚、干净、担当的财政干部队伍,推进全面从严治党向纵深发展。

  三是资金保障到位。市财政局认真做好资金保障、资金拨付、资金监管工作,履行财政职责,足额保障专项行动经费,确保我市扫黑除恶日常工作和专项行动的有序开展。进一步规范预算编制和执行,认真落实政府采购、国库集中支付等制度,确保扫黑除恶资金用于重点领域和关键环节。

  四是舆论宣传到位。通过在门户网站公布扫黑除恶举报方式、利用电子屏滚动播放宣传标语、工作微信群转发工作动态、办公楼大厅及各楼层摆放宣传展板等多种方式,大力宣传扫黑除恶专项斗争的重要意义、政策精神、举报方式等内容,营造强大的舆论声势和氛围,积极助推壮大扫黑除恶声势,推动专项斗争深入基层、深入人心。