欢迎访问河南省财政厅网站! 设为首页 加入收藏
站内搜索:
首页-->外埠经验
安徽连续六年提前启动预算编制
    日前,安徽省财政厅召开2018年全省预算编制工作视频会议,传达学习财政部部长肖捷对做好当前财政预算工作的讲话要求,布置2018年全省预算编制工作。安徽省财政厅厅长罗建国在会上指出,今年是安徽省财政连续六年提前召开预算编制工作会议,连续两年省市县乡四级财政一体统一部署预算编制工作。

  据介绍,2017年安徽省预算编制工作积极服务部门和基层,全力支持创新和发展,倾力保障脱贫和民生,全面深化改革,扎实建设阳光和法治财政,较好服务了全省改革发展稳定大局,得到省委、省政府和财政部的充分肯定。近日,该省获得财政部财政管理绩效考核优秀等次,并获得全国预算绩效管理工作优秀奖。

  罗建国表示,2018年预算编制工作在省委、省政府领导和省人大依法监督下,贯彻五大发展理念,落实五大政策,强化责任担当,深化改革创新,不断提升财政财务的服务保障水平。一要坚持预算收入的目标、质量和可持续,坚持放水养鱼,加强收入预期管理,科学确定收入目标,平稳有序组织收入,规范收入预算编制,切实保证收入有质量、可持续。二要坚持预算支出的政策和绩效提升,预算安排要突出聚焦重点和保障基本,突出严控一般和调整结构,突出推进统筹和促进整合,突出提高绩效和提升质量,确保省委省政府重大决策部署落地生根。三要坚持预算编制过程的精细管理和便捷高效,精细预算编制,加强项目储备建设,深化预算评审论证,促进加快资金拨付下达,把钱切实用到最急需、最迫切的领域,让资金发挥最大效益。四要坚持预算编制管理的廉洁透明和服务意识,坚守清正廉洁,深化预算公开,主动接受人大监督,服务好人大代表,自觉接受审计监督。五要坚持预算编制工作的统筹协调和落实责任,牢固树立“一盘棋”思想,认真践行“三严三实”要求,坚持财政系统同频、财政财务同心,积极落实财政系统分级责任、财政财务分层责任、财政社会分类责任,合力做好预算编制各项工作。

  据了解,安徽省省长李国英对预算编制工作高度重视,会前专门作出重要批示,要求全省各级财政部门要牢固树立和贯彻落实新发展理念,持续深化财税体制改革。坚持依法理财治税,强化预期管理,注重收入质量;落实好积极财政政策,调整优化支出结构,持续加大压减专项转移支付力度,更好服务实施五大发展行动计划;强化预算约束,加快预算执行,加强项目储备、预算执行考核和动态监控机制建设,提高预算资金使用绩效;创新预算支出方式,注重发挥财政资金撬动和引导作用;牢固树立“过紧日子”的思想,做好“增收”和“节支”工作,严控一般性支出,建设现代预算管理制度,为加快建设五大发展美好安徽做出新的更大贡献。

 


信息来源:中国财经报网站   发布人:  发布时间:2017-05-04 17:38:05 浏览次数: 【打印此文】 【关闭窗口】
首页  |  律师声明  |  技术支持
河南省财政厅办公室主办  河南省财政厅信息化管理办公室承办
豫ICP备05012901号
访问量:
公安机关备案号 4101050200282