欢迎访问河南省财政厅网站! 设为首页 加入收藏
站内搜索:
首页-->外埠经验
深圳市福田区财政局金融科技“持续发力”吸引企业落户

  继6月20日福田创投基金双创项目系列对接会文化创意产业专场打响“第一枪”后,福田引导基金公司于近日举办了第二场双创项目对接会——金融科技专场,持续发力推动双创项目与投资方对接,吸引集聚技术先进、特色突出、经营规范的金融科技企业在福田注册落户。

  一是政策联动。配合福田区出台的《关于促进福田区金融科技快速健康创新发展的若干意见》政策,加大对重点金融科技创新项目的支持力度,探索设立金融科技海外并购基金,助力深圳市国际创投及风投中心城市建设。

  二是精准对接。精选明特量化等7家双创企业参与路演,全方位展示项目特点、前景及盈利模式,基金合伙人、投资总监等业内专家分别对路演项目进行点评,福田区政府投资引导基金所投专项子基金到场观看路演寻找投资对象;对接会还由中国高新区科技金融信息服务平台以及“燧石星火”APP同步直播路演现场,向线上3200多家投资机构及8000余位专业投资人精准推送。

  三是多方合作。福田引导基金公司与招商银行、建设银行、天图资本签署了战略合作协议,各方拟在资金监管及企业投融资等方面开展深度合作,全方位支持福田区金融科技发展。



信息来源:办公室   发布人:  发布时间:2017-11-13 10:18:02 浏览次数: 【打印此文】 【关闭窗口】
首页  |  律师声明  |  技术支持
河南省财政厅办公室主办  河南省财政厅信息化管理办公室承办
豫ICP备05012901号
访问量:
公安机关备案号 4101050200282