欢迎访问河南省财政厅网站! 设为首页 加入收藏
站内搜索:
首页-->新闻动态-->工作动态
全省财政扶贫资金动态监控系统建设座谈会在郑州召开

54日下午,省财政厅在郑州召开全省财政扶贫资金动态监控系统建设座谈会,传达厅领导关于推进动态监控系统建设的指示精神,通报系统建设进展情况,明确下一步工作任务和具体要求。厅信息办、各省辖市和直管县信息中心负责同志共50余人参加了会议。

会议指出,省委省政府高度重视脱贫攻坚工作,近期先后组织召开一系列重要会议进行安排部署。推进财政扶贫资金动态监控系统建设,不仅是一项具体的技术工作,更是一项重大的政治任务。作为技术支撑部门,全省财政信息化机构要进一步提高政治站位,强化责任担当,切实增强做好工作的使命感和紧迫感,为加强全省扶贫资金管理提供有力保障。

会议强调,财政扶贫资金动态监控系统能否按时建成,关键取决于数据质量。而数据质量如何,更多取决于平台应用、预算执行系统升级、时间源同步等工作任务完成情况。各级财政信息化部门要做到不等不靠、积极主动作为,尽快启动相关工作,确保按时完成工作任务。

会议要求,在推进过程中,各级财政部门要上下联动、加强沟通,各市县每周向省财政厅报告工作进展情况,遇到困难及时反映,涉及技术问题及时咨询,确保全省上下信息畅通,齐心协力打赢一场漂亮的系统建设攻坚战。  

 


信息来源:办公室   发布人:  发布时间:2017-05-05 15:47:48 浏览次数: 【打印此文】 【关闭窗口】
首页  |  律师声明  |  技术支持
河南省财政厅办公室主办  河南省财政厅信息化管理办公室承办
豫ICP备05012901号
访问量:
公安机关备案号 4101050200282