欢迎访问河南省财政厅网站! 设为首页 加入收藏
站内搜索:
首页-->服务大厅-->服务企业
河南超额完成煤炭去产能计划有望获得财政部1.5倍梯级奖补资金

  2月27日,财政部在官网公示了2016年钢铁煤炭去产能拟激励省份名单,我省成为煤炭去产能先进省份之一,预计将获得1.5倍梯级奖补资金。
  按照国务院有关文件要求,财政部、发展改革委对2016年钢铁煤炭去产能激励省份名单进行了研究,综合考虑相关条件后,拟提请对超额完成钢铁煤炭去产能任务的省份进行激励通报表扬。其中,浙江、江西、广东、福建钢铁去产能工作受到通报表扬,山西、山东、河南、重庆、陕西煤炭去产能工作受到通报表扬。
  据了解,按照国家下达煤炭去产能计划,我省煤炭去产能应该完成2111万吨,实际完成2388万吨。我省作为超额完成化解过剩产能计划10%以上的省份,预计可获得1.5倍梯级奖补资金。奖励的梯级奖补资金由各省统筹使用,主要用于职工内部退养、解除终止劳动合同、清偿拖欠工资、社保等历史欠费和其他符合要求的职工分流安置工作。
  在积极争取中央财政支持的同时,省财政厅还积极筹措资金支持煤炭行业去产能工作。2016年省财政厅安排3亿元对关闭退出矿井进行奖励,安排2亿元对省骨干煤炭企业非煤产业自主创新、技术改造、节能减排等转型升级项目给予专项补助等。

 


信息来源:企业处   发布人:张擎  发布时间:2017-03-06 16:15:08 浏览次数: 【打印此文】 【关闭窗口】
首页  |  律师声明  |  技术支持
河南省财政厅办公室主办  河南省财政厅信息化管理办公室承办
豫ICP备05012901号
访问量:
公安机关备案号 4101050200282