欢迎访问河南省财政厅网站! 设为首页 加入收藏
站内搜索:
首页-->新闻动态-->媒体聚焦
河南财政出资给旅游添“方便” 推动厕所革命
      随着人们生活水平的提高,近年来我省旅游业也越来越红火。为了助推旅游业发展,省财政也发出“大红包”,助推我省乡村旅游业更红火。

    1000万元支持16个乡村旅游项目

    吃碗农家面,来盘山野菜,这是时下很多人旅游的选择。为了鼓励扶持乡村旅游,我省财政拿出1000万元,专项用于16个乡村旅游项目。

    省财政厅有关负责人4月25日介绍,省财政厅此次通过向市县征集、遴选,并经省旅游局审核把关,选取了16个项目予以扶持,其中有7个项目在国家旅游扶贫重点村或国家贫困县域内。

    据悉,2014年以来,省级财政合计筹措资金近3亿元,用于扶持乡村旅游,旅游休闲度假及旅游新业态重点项目。根据规划,到2020年,我省要打造20个乡村旅游示范县、30个旅游示范乡镇、400个特色旅游村,培育一批特色突出的现代农业休闲农庄,形成一批具有河南特色、中原风貌、时代特征和较高知名度的乡村旅游品牌,成为全国重要的乡村旅游地。

    2000万元推动旅游“厕所革命”

    4月25日,记者从省财政厅获悉,我省财政下达2000万元资金,专项用于913座旅游厕所建设补助。这些旅游厕所分布在全省各地的景区内。

    据了解,此次专项资金主要用于旅游景点的公厕新建扩建和改造,采取先建后补的形式,对经过验收合格的新建、改扩建旅游厕所实行奖励和补助。

    据悉,为加快推进旅游厕所建设,一方面我省积极争取中央财政专项支持,2015年以来,我省共争取中央旅游发展基金4560万元专项用于旅游厕所建设;另一方面,2016年、2017年,省财政两年内安排4000万元用于2073座厕所的新建和改扩建。争取到今年年底,实现旅游景区厕所“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的目标。


信息来源:办公室    发布人:     发布时间:2017-04-26 18:58:16   浏览次数:    【打印此文】 【关闭窗口】
 
首页  |  律师声明  |  技术支持
河南省财政厅办公室主办  河南省财政厅信息化管理办公室承办
豫ICP备05012901号
访问量:
公安机关备案号 4101050200282